2362 Kommentare
A. Kernchen & H. Grossmann & M. Heidrich | 22-09-2014 | Views: 3616

Nur ein Sieg und Personalprobleme zum Auftakt

Herren 3 - Kreisliga: Keine Überraschung gegen Meisterschaftsfavoriten
Am vergangen Samstag stand die neu formierte 3. Mannschaft dem Gegner vom VfB Oberesslingen/Zell gegenüber. In die Begegnung startet man mit den Doppelpaarungen Manuel Buschbach / Benny Löser, die sich leider nach großem Kampf ihren Gegnern Geister / Pohlner im 5. Satz geschlagen geben mussten. Das Doppel Zwei mit Frank Hohloch / Helle Großmann konnte dem Spitzendoppel Hohenstatt / Eckert keine Parole bieten und gratulierte bereits nach dem 3. Satz. Die Doppel komplettierten Robert Neumaier / Reiner Timmreck, die sich auch ihren Gegnern Schaaf / Trautner nach top Leistung in 5 Sätzen geschlagen geben mussten. Somit ging man in die Einzelspiele mit einem 0:3 Rückstand. Frank Hohloch wollte gleich von Anfang an das Zepter am Tisch, gegen Ralf Eckert, übernehmen. Dies lief auch in den ersten beiden Sätzen super, die Hohloch für sich entscheiden konnte. Im dritten Satz kam der Bruch in Frankys Spiel, Eckert konnte diesen Satz mit 9:11 knapp für sich entscheiden. Leider konnte Eckert auch Satz 4 und 5 auf die Habenseite schreiben und so gratulierte Hohloch nach 5 Sätzen. Die neue Nummer Zwei, Manuel Buschbach, sah sich der Nr. 1 Thomas Hohenstatt gegenüber. Hier zeigte sich die Stärke des Oberesslinger dann darin, den Ball einmal mehr auf den Tisch zu spielen wie sein Gegner: Buschbach kam nicht in sein Spiel und nach drei Sätzen war der Zwischenstand 0:5. Mit Robert Neumaier, einer der Drei aus der letztjährigen Dritten, zeigte seinem Gegner Michael Schaaf, das sich die TTF nicht ohne Gegenwehr das Spiel nehmen lassen wollten. Er konnte durch ein sehr kluges Spiel nach drei Sätzen den ersten Punkt für den TTF Neckartenzlingen notieren. Im vierten Einzel standen sich Mannschaftsführer Helmut Großmann und Ralf Geister gegenüber. Der erste Satz ging in die Verlängerung, war aber beim Stand von 17:15 für die TTF gut zu schreiben. Großmann konnte das Spiel bestimmen, aber leider gelang ihm dies im dritten Satz nicht mehr. Nach vier Sätzen allerdings holte Helle den 2. Punkt an diesem Abend. Im hinteren Paarkreuz standen sich Reiner Timmreck und Andreas Pohlner gegenüber. Hier zeigte sich, dass die Neckartenzlinger zwar immer mithalten konnten, aber auch das Quäntchen Glück an diesem Abend fehlte. Die ersten beiden Sätze konnte Pohlner für sich verbuchen, den dritten Satz entschied Timmreck zu seinen Gunsten. Leider war ihm dies im 4. Satz nicht mehr möglich, somit kam es zu dem Zwischenstand von 2:6. Nun war Benjamin Löser gegen Andreas Trautner dran: Der Spielverlauf wog immer wieder hin und her, konnte er einen Satz gewinnen, so war dies im nächsten Satz wieder anders rum. Benny konnte am Ende mit einem starken Spiel nach fünf Sätzen den Zwischenstand auf 3:6 verkürzen. Im Spitzenspiel standen sich dann in Runde 2 Hohloch und Hohenstatt gegenüber, aber hier konnte Hohloch an die Leistung aus dem ersten Spiel nicht anknüpfen. Der dritte Satz war gleichzeitig der 7 Punkt für Oberesslingen. Buschbach wollte die erste Niederlage wett machen und setzte Eckert von Beginn an unter Druck. In einem hochklassigen Angriff-Abwehr-Spiel zeigte Buschbach seine Stärke im kompromisslosen Topspin und jubelte nach fünf unterhaltsamen Sätzen. Robelix kam dann erst in Satz zwei richtig ins Spiel, den er auch für sich verbuchen konnte - genauso wie den 3. Satz. Nun stellte Geister sein Spiel um und dadurch kam dieser immer besser ins Spiel, woraus auch Niederlagen i den Sätzen 4 und 5 resultierten. Nun standen die TTFler mit dem Rücken an der Wand und mussten alle 4 Spiele in Folge gewinnen: Helle dominierte die ersten Bälle, bis ein Bruch in seinem Spiel stattfand und die Oberesslinger durch Schaaf den entscheidenden neunten Zähler einfuhren. Jetzt geht es für die Dritte zu drei Auswärtsspielen in Folge. Toi toi toi!

Herren 4 - Kreisklasse A: Sieg trotz schlechter Vorzeichen
Kapitän Stephan Lutz musste beim Start seiner 4. Mannschaft gleich auf Stammspieler verzichten und konnte dann gerade noch mit der Nachmeldung von Youngster Luca Stalzer eine komplette Mannschaft aufbieten. Um so überraschender, dass dann gegen den TV Unterboihingen 2 ein 9:5 Sieg dabei rausgesprungen ist. Nach den Doppeln gingen die Hausherren zwar mit 2:1 in Führung, aber danach erspielte sich die Vierte durch Siege von Tobi (Einsternchen)Weiß, Wolfi Ruoff, Stephan Lutz, Padex Hees und Jojo Drobeck eine komfortable 6:3 Führung. In Durchgang zwei punktete Wolfi dann gleich noch einmal am vorderen Paarkreuz und Luca Stalzer schlug in der Mitte zu. Hinten konnte sich dann nach Wolfi auch Jojo in die Doppelpunkte-Liste eintragen und beendete damit das Spiel zum verdienten 9:5 Endstand. Kaum auszudenken, was die Vierte im Stande ist zu leisten, wenn die Personalprobleme beim nächsten Spiel gelöst werden ;)

Herren 5 - Kreisklasse A: Steigerungspotenzial vorhanden
Zum Saisonauftakt hat die 5. Mannschaft beim in Vorfeld als stark eingeschätzten VfL Kirchheim V mit 3:9 verloren. Nach einem Sieg im Doppel durch Jojo Drobeck und Alex Waiss konnten nur noch im vorderen Paarkreuz 2 Einzelsiege durch Jojo Drobeck gegen Schuler und Ralf Daubenberger gegen Steinhübl eingefahren werden. In Anbetracht des wesentlich höheren TTR Rankings der jeweiligen Gegenspieler waren dies zwei richtig gute Leistungen. Mannschaftsführer Michael Heidrich zu diesem Sachverhalt: "Dagegen wird sich der Rest der Mannschaft noch deutlich steigern müssen". Im nächsten Spiel gegen den TB Neuffen ist man zumindest auf dem Papier ebenbürtig!

Herren 6 - Kreisklasse B: Neuling mit Ersatz im Auftaktspiel
Auch die 6. Mannschaft musste mit Ersatz nach Aichtal reisen und hatte im Auftaktspiel als Aufsteiger in der neuen Klasse das Nachsehen. Zwar ging die Sechste nach den Doppeln noch mit 2:1 in Führung, was vor allem an dem fleißigen Doppel-Training der beiden Oldies Fritz Bayer und Klaus Bieger lag, aber danach konnte nur noch Bernd Gerstner vorne gegen Timo Kretschmer und Jugendersatz Tim Reber in seinem ersten Spiel bei den Aktiven gegen Thomas Klingel gewinnen. Tim war auch schon an der Seite von Volker Wahlicht im Doppel erfolgreich und hatte damit einen perfekten Einstand bei den Herren. Die Jugendarbeit bei den TTF Neckartenzlingen zahlt sich also aus und so darf es weitergehen mit den jungen, neuen Spielern! Für die Sechste ist die Niederlage kein Beinbruch und spätestens wenn Siggi Gräff und Heiko Vollmer wieder einsatzfähig sind, kommen hier auch die ersten Punkte.

Herren 7 - Kreisklasse C: Abschuss gegen Neuhausen
Mit leider nur 5 Spielern ist musste die 7. Mannschaft in Neuhausen antreten und so ist auch die 0:9 Niederlage nicht gerade verwunderlich, da auch noch Spitzenspieler Jürgen Höß ausgefallen war. Die beste Möglichkeit zum Ehrenpunkt hatte Oli Stalzer gegen Christoph Bigalke, aber der Filderianer setzte sich im fünften Satz mit 11:7 durch. Auch für die Siebte kommen sicher noch Gegner, gegen die man bessere Chancen hat zu punkten, als gegen die sowieso favorisierten Neuhäusener.

Jungen U15 - Trauriger Start trotz Sieg in die neue Runde
Im laufe der Woche mussten die U15 Mannschaft die Erkrankung von der Nr. 1 Paul Flamm erst einmal verdauen. Aber mit einer Mannschaftsstärke von 11 Spieler/innen konnte man aus den Vollen schöpfen. Somit eröffneten sie die Runde für den TTF Neckartenzlingen gegen die Mannschaft von der TG Nürtingen. Für den TTF standen Noah Staisch, Marc Bils, Franziska Jäger und Jan Gabel am Tisch. Nach dem sich unsere Jüngsten eingespielt hatten und die Uhr auf 13.00 Uhr zulief, wurde es unruhig in der Halle, da leider die TG Nürtingen noch nicht erschienen sind. Dies ändert sich auch nicht 30 Minuten später. Trotz 6 Spielpunkte, 18 Sätze und 2 Punkte im Haben kam nicht so richtig Freude bei unseren Jugendspielern auf. Man hätte sich lieber am Tisch gemessen um den Sieger zu ermitteln. Nun geht es am kommenden Freitag zum TSV Oberboihingen.